Mettete i tuorli con lo zucchero in una ciotola e montateli usando le fruste elettriche impostate a velocità media fino ad ottenere un bel composto chiaro e anche spumoso come consistenza.
I tuorli sbattuti con lo zucchero uniteli al mascarpone e continuate a montare usando le fruste elettriche. Dopodiché aggiungete la crema di pistacchio e mettete a fare la macchinetta del caffè. Una volta salito il caffè, fatelo prima raffreddare e poi mettetelo in una ciotola. Prendete i savoiardi e inzuppateli nel caffè (solo dal lato liscio) e metteteli in ordine in una pirofila di forma rettangolare 25 x 18 cm.
Mettete la crema in una sac a poche e usatela per fare un altro strato sopra i savoiardi. Fate un secondo strato di crema e poi un altro di savoiardi e infine un altro di crema. Ricoprite la superficie di granella di pistacchio e poi mettete in frigo per 2 ore circa.
Dopo il tempo di riposo, tagliate il dolce a fette e servitelo con una tazzina di caffè o di limoncello.