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Tiramisù al pistacchio

Preparazione 29 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 300 g savoiardi
  • 150 g zucchero
  • 200 g crema di pistacchio
  • 80 g granella di pistacchio
  • 500 g mascarpone
  • 4 tuorli d'uovo
  • 300 ml caffè da moka non zuccherato

Istruzioni

  • Mettete i tuorli con lo zucchero in una ciotola e montateli usando le fruste elettriche impostate a velocità media fino ad ottenere un bel composto chiaro e anche spumoso come consistenza.
  • I tuorli sbattuti con lo zucchero uniteli al mascarpone e continuate a montare usando le fruste elettriche. Dopodiché aggiungete la crema di pistacchio e mettete a fare la macchinetta del caffè. Una volta salito il caffè, fatelo prima raffreddare e poi mettetelo in una ciotola. Prendete i savoiardi e inzuppateli nel caffè (solo dal lato liscio) e metteteli in ordine in una pirofila di forma rettangolare 25 x 18 cm.
  • Mettete la crema in una sac a poche e usatela per fare un altro strato sopra i savoiardi. Fate un secondo strato di crema e poi un altro di savoiardi e infine un altro di crema. Ricoprite la superficie di granella di pistacchio e poi mettete in frigo per 2 ore circa.
  • Dopo il tempo di riposo, tagliate il dolce a fette e servitelo con una tazzina di caffè o di limoncello.