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Pollo all'arancia

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 290 g petto di pollo
  • 10 cucchiai succo d'arancia
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 3 g sale
  • 0,5 cucchiaino pepe
  • 1 cucchiaio aglio tritato
  • 50 g farina di riso
  • 25 g amido di mais
  • 25 g farina 00
  • 90 ml acqua
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino peperoncino in polvere
  • 50 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio miele
  • 4 cucchiai aceto

Istruzioni

  • Prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzetti. Mettetelo in una ciotola insieme ad aglio tritato, sale e pepe nero macinato. Mescolate bene e coprite con pellicola trasparente. Fate riposare per 30 minuti circa.
  • Preparate la pastella. In una ciotola mettete farina di riso, amido di mais e acqua. Mescolate bene con una frusta manuale fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite il pollo e la pastella, mescolando bene.
  • In un'altra ciotola mettete zenzero in polvere, peperoncino in polvere, miele, zucchero di canna, succo di arancia, salsa di soia e aceto. Mescolate bene fino ad ottenere una salsa omogenea.
  • Prendete una padella antiaderente dai bordi alti e mettete a scaldare l'olio per friggere. Quando diventa bollente tuffate dentro il pollo. Cuocetelo bene e poi scolatelo con una schiumarola.
  • Prendete un pentolino e mettete a cuocere la salsa che avete creato in precedenza. Dopodiché unite la salsa e il pollo. Mescolate bene.
  • Il vostro pollo all'arancia è pronto per essere gustato. Buon appetito!