Go Back

Avocado toast

Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 1 avocado
  • 1 pomodoro piccolo
  • 2 fette di pane
  • 60 g ricotta
  • 2 uova
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale
  • q.b. succo di limone

Istruzioni

  • Prendete due fette di pane cafone di circa 2 cm di spessore. Tostatele su una padella antiaderente. Se volete far diventare il pane ancor più saporito, prima di metterlo in padella sciogliete una noce di burro.
  • Prendete l'avocado, apritelo esattamente a metà, togliete il nocciolo e la polpa. Mettete la polpa in una ciotola e schiacciatela con una forchetta. Aggiungete sale, pepe nero macinato e succo di limone e mescolate bene. Aggiungete anche pomodoro a pezzetti e mescolate nuovamente.
  • Prendete la ricotta fruscella o di pecora e spalmatela sulle due fette di pane.
  • Prendete due uova e cuocetele ad occhio di bue. Dopodiché mettete l'avocado splamato sulla ricotta e sopra la ricotta adagiate l'uovo ad occhio di bue.
  • Il risultato è a dir poco sorprendente: buono da vedere e bello da gustare. Buon appetito e buona colazione.