Go Back

Ricetta digestivo alla menta

Portata liquori
Cucina cucina italiana
Keyword liquore alla menta
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di riposo 20 days
Porzioni 2 bottiglie

Equipment

  • 1 recipiente capiente ermetico
  • 1 colino
  • 1 pentola
  • 2 bottiglie con tappo

Ingredienti

  • 1 lt alcol per liquori
  • 1 lt acqua
  • 500 gr zucchero
  • 280 gr menta fresca

Istruzioni

  • Iniziamo subito raccogliendo e lavando bene le foglie di menta.
    Prelevare le foglie di menta
  • Se abbiamo anche i gambi non fa niente possiamo utilizzare i gambi interi con le foglie.
  • Inseriamo in un recipiente.
  • Ricopriamo il tutto con l'alcol.
  • Chiudiamo e lasciamo a riposo per 15/20 giorni, in un luogo buio.
  • Passati i giorni l'alcool sarà divenuto di un verde intenso.
  • Scoliamo grazie al colino e mettiamo l'alcol aromatizzato da parte.
  • Prepariamo lo sciroppo unendo in una pentola acqua e zucchero.
    acqua e zucchero
  • Mettiamo su fuoco e facciamo sciogliere.
  • Quando lo zucchero è sciolto e lo sciroppo ancora caldo, versiamo l'alcol dentro.
  • Mescoliamo.
  • Versiamo quindi nelle bottiglie e chiudiamo.
  • Dopo circa una settimana il digestivo è pronto per essere consumato.
  • Si conserva chiuso anche un anno in dispensa.
  • Meglio servirlo ben freddo di frigo.
  • Buona degustazione.