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Marmellata di limoni fatta di casa

Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg limone
  • 500 g zucchero
  • q.b. acqua

Istruzioni

  • Lavate bene i limoni sotto acqua corrente fredda del rubinetto.
  • Asciugate bene i limoni usando un rotolo di carta assorbente o un canovaccio asciutto e pulito.
  • Fate i limoni a fettine sottili e togliete i semini.
  • Mettete le fettine di limone in un recipiente e copriteli di acqua. Coprite il recipiente con pellicola trasparente per alimenti. Fate riposare i limoni per 24 ore in acqua.
  • Scolate i limoni. Mettete a cuocere i limoni in una pentola colma d'acqua fino all'ebollizione. Dopodiché scolate i limoni e conservate 350 ml di acqua.
  • Mettete i limoni in un recipiente, aggiungete lo zucchero e l'acqua messa da parte. Cuocete il tutto in una pentola per 60 minuti circa. Alla fine frullate tutto con un mixer.
  • Prima di spegnere il fuoco dovete fare la prova del piattino.
  • Mettete la marmellata in due barattoli sterilizzati e asciutti di vetro. Chiudeteli bene e capovolgeteli. Dopo che si è raffreddata, potete gustare la marmellata.