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Liquore di mele cotogne

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 1 kg mele cotogne
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 1 l acqua
  • 600 g zucchero
  • 1 l alcol 96°
  • 2 bacche anice stellato

Istruzioni

  • Il primo step è lavare bene i frutti. Dopo averli asciugati bene, grattugiateli in maniera grossolana (non serve essere precisi). Ricordate di non togliere la buccia e di grattugiare le mele con tutta la buccia. Se volete, prima di grattugiarle, potete anche tagliarle prima a pezzi o fettine.
  • Prendete le mele grattugiate e mettetele in un barattolo di vetro a bocca larga insieme all'alcol 96°. Ricordate di fare questo passaggio in tempi rapidissimi, altrimenti le mele si ossidano e rovinano subito.
  • Mettete anche cannella, chiodi di garofano e anice stellato e lasciate macerare per 30 giorni circa in un luogo fresco, asciutto e al riparo da fonti dirette di luce e di calore.
  • Nel frattempo preparate lo sciroppo di zucchero. Prendete una pentola e mettete dentro l'acqua con lo zucchero e fate bollire. Poi mescolate sempre fino a quando lo zucchero non si scioglie del tutto. A questo punto, passato un mese di macerazione, aggiungete lo sciroppo di zucchero alle mele con alcol nel barattolo.
  • Dopodiché filtrate la bevanda prima usando un colino a maglie strette e poi un canovaccio. Ricordate di strizzare le mele prima di filtrare perché hanno molto acqua al loro interno.
  • Se siete amanti dei sapori dolci, quando fate lo sciroppo di zucchero usate 1 litro d'acqua e 1 kg e mezzo di zucchero. Ovviamente si modifica la gradazione alcolica del digestivo, diminuendo da 40° a 30°.