Go Back

Pasticcio di spinaci e formaggio

Se volete mantenervi in forma, allora, vi conviene preparare questa ottima ricetta a base di spinaci e di formaggio. Una vera bontà.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasticcio di spinaci e formaggio
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 2 padelle
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 250 g spinaci
  • 250 g crema di formaggio
  • 60 g formaggio a pasta dura
  • 1 cipolla bianca
  • 3 uova
  • burro fuso
  • latte
  • farina
  • noce moscata
  • zucchero
  • sale
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate due uova, un cucchiaino di zucchero e mezzo cucchiaino di sale, e mescolate con vigore.
    Crepes
  • Poi, setacciate una tazza di farina e unite anche 30 g di burro fuso e mezza tazza di acqua tiepida. Mescolate ancora.
  • Scaldate, quindi, questa miscela in una padella unta con un po' di olio, in maniera graduale, per formare alcune crepes.
  • In un'altra padella, invece, soffriggete un trito di cipolla e unite gli spinaci tagliati a piccoli pezzi e un trito di aglio. Cuocete per circa 3 minuti.
  • Dopodiché, travasate gli spinaci in una ciotola insieme a 250 g di crema di formaggio. Mescolate.
  • Spalmate, quindi, questo composto su ogni crepes e richiudetele su se stesse, formando dei piccoli rotoli.
  • In un pentolino, invece, fate sciogliere 40 g di burro, unite 2 cucchiai di farina, due tazze di latte, mezzo cucchiaio di sale e di noce moscata, continuando a mescolare a fuoco basso.
    Ingredienti
  • Versate solo un piccolo quantitativo di questa salsa in una pirofila, adagiate sopra le crepes e versate sopra il resto della salsa e una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura.
  • Infine, cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.
  • Il pasticcio di spinaci e formaggio è pronto.