Per prima cosa, in una ciotola versate due uova, un cucchiaino di zucchero e mezzo cucchiaino di sale, e mescolate con vigore.
Poi, setacciate una tazza di farina e unite anche 30 g di burro fuso e mezza tazza di acqua tiepida. Mescolate ancora.
Scaldate, quindi, questa miscela in una padella unta con un po' di olio, in maniera graduale, per formare alcune crepes.
In un'altra padella, invece, soffriggete un trito di cipolla e unite gli spinaci tagliati a piccoli pezzi e un trito di aglio. Cuocete per circa 3 minuti.
Dopodiché, travasate gli spinaci in una ciotola insieme a 250 g di crema di formaggio. Mescolate.
Spalmate, quindi, questo composto su ogni crepes e richiudetele su se stesse, formando dei piccoli rotoli.
In un pentolino, invece, fate sciogliere 40 g di burro, unite 2 cucchiai di farina, due tazze di latte, mezzo cucchiaio di sale e di noce moscata, continuando a mescolare a fuoco basso.
Versate solo un piccolo quantitativo di questa salsa in una pirofila, adagiate sopra le crepes e versate sopra il resto della salsa e una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura.
Infine, cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.
Il pasticcio di spinaci e formaggio è pronto.