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Ricetta salsa bolzanina

Portata salse
Cucina trentino alto adige
Keyword salsa bolzanina
Preparazione 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 passino
  • 1 tagliere
  • 1 coppa capiente
  • 1 frusta a mano

Ingredienti

  • 4 uova sode
  • 100 gr olio di semi (meglio quello di girasole)
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 mazzetto erba cipollina fresca
  • 1 cucchiaio aceto di vino
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Iniziamo subito ad eliminare dalle uova il guscio.
  • Tagliamole a metà e togliamo i tuorli.
  • In una ciotola setacciamo i tuorli.
  • Tritiamo invece gli albumi a coltello.
    Albumi tagliati
  • Uniamo gli albumi tritati ai tuorli setacciati.
  • A questo punto uniamo senape, pepe e sale e mescoliamo.
  • Tritiamo finemente l'erba cipollina.
    Erba cipollina
  • Quindi uniamola al resto.
  • Con una frusta a meno iniziamo a mescolare il tutto energicamente.
  • Mentre continuiamo a mescolare uniamo a filo l'olio di semi.
  • Mescoliamo fino ad ottenere una crema bianca.
  • La nostra salsa bolzanina è pronta per essere gustata.
  • Buon appetito.