Go Back

Pollo al curry

Se vi piace il pollo, allora, è arrivato il momento giusto di provare la favolosa ricetta che vi suggeriamo di seguito. Una vera bontà.
Portata secondo piatto
Cucina Indiana
Keyword Pollo al curry
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 450 g pollo
  • 2 cipolle
  • 100 ml passata di pomodoro
  • zenzero fresco
  • yogurt
  • coriandolo fresco
  • aglio
  • sale
  • coriandolo in polvere
  • curcuma
  • peperoncino
  • cumino
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a bocconcini il pollo e mettetelo in una ciotola insieme a 4 cucchiai di yogurt, un trito di coriandolo fresco e mezzo cucchiaino di sale.
    Marinatura
  • Mescolate e lasciate momentaneamente da parte.
  • Intanto, in un'altra ciotola mischiate 3 cucchiaini di coriandolo in polvere, 1 cucchiaino di peperoncino e di cumino e mezzo cucchiaino di curcuma.
  • In una padella, con un po' olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla, un pezzetto di zenzero fresco grattugiato e 2 spicchi d'aglio grattugiato per 1 minuto. Poi, unite il mix di spezie preparato.
  • A questo punto, versate la passata di pomodoro, un quarto di cucchiaino di sale, e mescolate. Tenetelo sul fuoco basso fino a quando diventa denso.
  • Poi, rosolate all'interno di questa padella il pollo marinato e versate una tazza di acqua calda
  • Infine, cuocete per 35 minuti a fuoco medio.
    Condimento
  • Il pollo al curry è pronto.