Go Back

Polpette svedesi

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 150 g carne macinata di vitello
  • 150 g carne macinata di maiale
  • 1 patata
  • 50 g pane
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai senape
  • 1 cipollotto
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. farina 00
  • q.b. olio d'oliva extravergine
  • q.b. burro

Istruzioni

  • Prendete una ciotola bella capiente e mettete dentro i due tipi di carne macinata, l'uovo e la patata dopo averla prima bollita e schiacciata. Aggiungete anche il pane (dopo che è già stato in ammollo almeno 1 ora) ed il prezzemolo finemente tritato, il cipollotto anch'esso tritato, la senape ed il sale.
  • Mescolate manualmente fino ad ottenere un composto omogeneo. Porzionatelo e fate tante piccole palline di dimensioni simili. Passate le polpette nella farina.
  • Prendete una padella antiaderente e mettete dentro un filo d'olio e una noce di burro. Quando diventa bollente e il burro è già sciolto friggete le vostre polpettine. Sollevate con una schiumarola a fine cottura. Se necessario asciugate l'olio in eccesso.
  • Le vostre polpette svedesi sono pronte per essere gustate con il purè di patate e la salsa che preferite. Buon appetito.