Go Back

Mascarpone fatto in casa

Se vi piace l'idea di realizzare un buonissimo mascarpone fatto in casa, allora, vi conviene seguire la ricetta facile e veloce, proposta.
Portata prodotto caseario
Cucina Italiana
Keyword Mascarpone fatto in casa
Preparazione 1 day 10 minuti
Cottura 5 minuti

Equipment

  • 1 pentolino
  • colino
  • spremiagrumi
  • garza da cucina
  • pellicola trasaprente

Ingredienti

  • 500 ml panna
  • 1 limone

Istruzioni

  • Per prima cosa, in un pentolino versate 500 ml di panna e portate a ebollizione a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando la panna inizia a bollire, quindi, versate all'interno del pentolino anche il succo di 1 limone.
  • Cuocete a fuoco basso per 5 minuti, continuando a mescolare finché la miscela si sarà addensata.
    Garza da cucina e pellicola trasaprente
  • A questo punto, travasate la panna addensata in un colino, foderato con una garza da cucina. Coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Mettete in frigorifero per 24 ore.
  • Il marscapone fatto in casa è pronto.