Go Back

Appetitoso salmone con verdure

Vi basta utilizzare questo ottimo trucchetto per gustarvi un buonissimo secondo a base di pesce. Ci vogliono pochi minuti. Provate.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Appetitoso salmone con verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 33 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 pirofila
  • frullatore
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 trancio di salmone
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • formaggio grattugiato a pasta dura
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Per la salsa

  • 300 g funghi
  • 1 cipolla bianca
  • vino bianco
  • panna
  • senape
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate un trancio di salmone, tagliatelo verticalmente a metà e rimuovete la pelle.
    Salmone
  • Poi, insaporite da entrambi i lati con un pizzico di sale e di pepe nero. Dimenticatevene per 10 minuti.
  • Dopodiché, in una padella con un po' di olio vegetale, friggete il pesce da entrambi i lati per 1 minuto.
  • In una pirofila mettete un broccolo tagliato a cimette, una zucchina e una carota a rondelle, dei pezzi di peperone rosso e giallo. Salate e pepate e cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura e un filo di olio di oliva.
  • Mettete il pesce sopra alle verdure e infornate per 30 minuti a 180 gradi.
  • In una padella soffriggete, con un trito di cipolla, una manciata di funghi tagliati a pezzetti, poi versate anche mezzo bicchiere di vino bianco e mezza tazza di panna.
    Funghi
  • Insaporite, quindi, con mezzo cucchiaino di sale e di pepe nero, un cucchiaino di senape, e cuocete per 1 minuto. Frullate questo composto, facendolo diventare una salsa.
  • Infine, impiattate il salmone con le verdure, guarnendolo con la salsa appena preparata.
  • L'appetitoso salmone con verdure è pronto.