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Rotolo con prosciutto, uova e formaggio

Recuperate soltanto 4 ingredienti, e, in men che non si dica, potrete portare in tavola un secondo piatto gustoso e nutriente. Provate.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rotolo con prosciutto, uova e formaggio
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • 2 bicchieri alti
  • 1 pentolino
  • carta stagnola

Ingredienti

  • 650 g carne macinata
  • 5 uova
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 6 fette di formaggio
  • 800 ml acqua
  • 20 ml olio vegetale
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola mettete la carne macinata, 1 uovo, un pizzico di sale e di pepe nero, e mescolate.
    Ingredienti
  • Dopodiché, spalmate questo composto su un foglio di carta stagnola, unto in precedenza con 20 ml di olio di oliva, e sopra mettete qualche fetta di formaggio e di prosciutto cotto.
  • Ora, versate l'albume di 4 uova in due bicchieri e mettete questi ultimi all'interno di un pentolino contenente 800 ml di acqua. Cuocete per 20 minuti a fuoco basso.
  • Come si vede in figura, quindi, togliete dal fuoco e versate all'interno di questi bicchieri i 4 tuorli d'uovo sbattuti.
  • Rimettete i bicchieri nel pentolino usato in precedenza e cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
  • Le uova così cotte, quindi, adagiatele sopra agli altri ingredienti e avvolgete il tutto nella carta stagnola per formare un rotolo.
    Uova
  • Poi, adagiate questo rotolo su una teglia, foderata con carta da forno e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero.
  • Infine, cuocete in forno per 1 ora a 180 gradi.
  • Il rotolo con prosciutto, uova e formaggio è pronto.