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Sformato con broccoli, cavolfiori e funghi

Questo delizioso sformato con broccoli, cavolfiori e funghi, di certo, riuscirà ad accontentare al meglio l'appetito dei vostri famigliari.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Sformato con broccoli, cavolfiori e funghi
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 pentola alta
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 cavolfiore
  • 300 g funghi
  • 40 g farina
  • 400 ml latte
  • 1 cipolla bianca
  • formaggio a pasta semidura
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una pentola alta con abbondante acqua salata mettete un broccolo e un cavolfiore tagliati a cimette. Cuocete per circa 5 minuti.
  • Dopodiché, adagiate il tutto in una pirofila unta con olio di oliva e sopra mettete anche una manciata di funghi saltati in padella con un soffritto di cipolla.
  • In un'altra padella, invece, versate una noce di burro, 40 g di farina, 400 ml di latte, un pizzico di sale e di pepe nero. Mescolate finché non assume una consistenza omogenea e liscia.
    Ingredienti
  • Ora, versate questa miscela nella pirofila con gli altri ingredienti e sopra cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Infine, cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi.
  • Lo sformato con broccoli, cavolfiori e funghi è pronto.