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Pomodori sotto vetro

Dovete assolutamente provare questo modo efficace e naturale per conservare i pomodori. Vedrete che non sbaglierete più. Ecco come fare.
Portata conservazione alimenti
Cucina Italiana
Keyword Pomodori sotto vetro
Preparazione 10 minuti

Equipment

  • 3 barattoli di vetro da 1,5 l con coperchi
  • 1 pentola alta

Ingredienti

  • 2,5 kg pomodori
  • 25 ml aceto
  • 4 cipolle bianche
  • sale
  • zucchero
  • pepe nero in grani
  • aneto fresco

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 3 barattoli di vetro e mettete all'interno le cipolle tagliate ad anelli, una manciata di pomodori e dei rametti di aneto fresco.
  • Poi, versate dell'acqua bollente fino all'orlo e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Scolate l'acqua dai barattoli e trasferitela in una pentola alta. In questa stessa pentola aggiungete mezzo cucchiaino di sale, 2 cucchiai e mezzo di zucchero, alcuni grani di pepe nero. Mescolate e portate a ebollizione.
    Barattoli
  • Quando l'acqua bolle, aggiungete 25 ml di aceto. Ripetete la stessa operazione anche per gli altri due barattoli.
  • A questo punto chiudete ermeticamente i barattoli con i coperchi, capovolgeteli, coprite con un panno e lasciate raffreddare fino a che si raggiunge la temperatura ambiente.
  • Il metodo di conservazione vi aiuterà a conservare i pomodori per 2 anni.