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Straccetti di manzo teneri

Se avete poco tempo da dedicare ai fornelli, allora, provate la ricetta pronta in 5 minuti che vi suggeriamo di seguito. Una vera delizia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Straccetti di manzo teneri
Preparazione 25 minuti
Cottura 8 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 250 g carne di manzo
  • 1 albume d'uovo
  • 1 cipolla bianca
  • aglio
  • bicarbonato di sodio
  • amido di mais
  • sale
  • zucchero
  • olio vegetale
  • zucchero

Per la salsa

  • mirin
  • salsa di ostriche
  • salsa di soia scura
  • amido di mais

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 250 g di carne di manzo e affettatela, realizzando degli straccetti.
    Carne
  • Mettete questi straccetti all'interno di una ciotola e unite un quarto di cucchiaino di sale e di zucchero, un pizzico di pepe nero e mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio.
  • Mescolate per bene, aggiungendo 3 cucchiai di acqua in maniera graduale.
  • Quando l'acqua si sarĂ  assorbita, quindi, unite anche mezzo albume di 1 uovo, 1 cucchiaio di amido di mais e di olio vegetale. Lasciate riposare per 15 minuti.
  • Ora, rosolate gli straccetti in una padella con un po' di olio vegetale.
  • Nella padella usata in precedenza soffriggete un trito di cipolla e di aglio per circa 3 minuti.
  • In una ciotola mischiate mezzo cucchiaio di mirin, un cucchiaio e mezzo di salsa di ostriche, un cucchiaio di salsa di soia scura, un quarto di cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai di acqua e un cucchiaino di amido di mais.
    Carne
  • Infine, versate questa salsa all'interno della padella, e mescolate.
  • Gli straccetti di manzo teneri sono pronti.