Go Back

Involtini di carne ripieni

Scegliete questi favolosi involtini di carne ripieni per il prossimo pranzo, perché delizieranno il palato di tutta la famiglia. Provateli.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Involtini di carne ripieni
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • setaccio
  • carta da forno
  • pennello da cucina
  • stuzzicadenti lunghi

Ingredienti

  • 1 kg lonza di maiale
  • 100 g pancetta
  • 12 fette di pancetta
  • 1 limone
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino in scaglie
  • rosmarino fresco
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 1 kg di lonza di maiale, tagliatela a fette e poi appiattitela con il batticarne. Insaporite da entrambi i lati con sale e pepe nero.
    Ingredienti
  • In una padella, invece, versate 80 ml di olio di oliva, mezzo cucchiaino di peperoncino in scaglie, la scorza di limone grattugiata, un trito di 8 spicchi di aglio. Scaldate a fuoco basso per 3 minuti.
  • Aggiungete alla padella per 30 secondi anche qualche foglia di rosmarino fresco e poi filtrate questa miscela con un setaccio.
  • Ora, frullate questa miscela, un po' di pancetta tagliata a pezzetti e due cucchiaini di olio di oliva.
  • Spalmate questo ripieno sopra alle fette di lonza, richiudete, formando un involtino e avvolgete su ogni porzione una fetta di pancetta.
  • Fissate, quindi, gli involtini con 6 stuzzicadenti lunghi, come si vede in figura, e cuocete su una teglia, foderata con carta da forno, per 25 minuti a 160 gradi.
    Involtini
  • Spennellate gli involtini con un po' di olio di oliva e, infine, cuocete per circa altri 5 minuti a 220 gradi.
  • Gli involtini di carne ripieni sono pronti.