Anzitutto, recuperate 1 kg di lonza di maiale, tagliatela a fette e poi appiattitela con il batticarne. Insaporite da entrambi i lati con sale e pepe nero.
In una padella, invece, versate 80 ml di olio di oliva, mezzo cucchiaino di peperoncino in scaglie, la scorza di limone grattugiata, un trito di 8 spicchi di aglio. Scaldate a fuoco basso per 3 minuti.
Aggiungete alla padella per 30 secondi anche qualche foglia di rosmarino fresco e poi filtrate questa miscela con un setaccio.
Ora, frullate questa miscela, un po' di pancetta tagliata a pezzetti e due cucchiaini di olio di oliva.
Spalmate questo ripieno sopra alle fette di lonza, richiudete, formando un involtino e avvolgete su ogni porzione una fetta di pancetta.
Fissate, quindi, gli involtini con 6 stuzzicadenti lunghi, come si vede in figura, e cuocete su una teglia, foderata con carta da forno, per 25 minuti a 160 gradi.
Spennellate gli involtini con un po' di olio di oliva e, infine, cuocete per circa altri 5 minuti a 220 gradi.
Gli involtini di carne ripieni sono pronti.