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Risotto asparagi e vongole

Preparazione 30 minuti
Cottura 18 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 400 g riso
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 150 g vongole sgusciate
  • 1 mazzetto asparagi
  • q.b. olio di oliva
  • 1/2 bicchiere vino
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • Dopo aver pulito gli asparagi sbollentateli in acqua salata per 6, massimo 8 minuti. Dopo aver colato gli asparagi, conservate un bicchiere di acqua di cottura.
  • Dopo aver tritato l'aglio fatelo rosolare in un tegame antiaderente con un filo d'olio d'oliva. Aggiungete gli asparagi fatti a pezzetti dopo averli sbollentati.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare. Giratelo usando un cucchiaio di legno. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e sfumate. Girate nuovamente e poi aggiungete l'acqua di cottura degli asparagi.
  • Dopo aver aggiunto sale e pepe nelle quantità desiderate, mettete le vongole già sgusciate circa una decina di minuti prima della fine della cottura del risotto.
  • Mantecate bene facendolo venire cremoso cremoso. Aggiungete prezzemolo fresco e un filo d'olio d'oliva.