Go Back

Torta di cavolo e patate dolci

Non ci potete credere, forse, che cosa si può cucinare soltanto con 2 ingredienti principali. Il risultato è davvero gustoso e nutriente.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta di cavolo e patate dolci
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 sacchetto di plastica da cucina
  • 1 piatto
  • 1 Padella
  • forno a microonde
  • forno elettrico

Ingredienti

  • 1 cavolo
  • 1 patata dolce
  • 100 g formaggio a pasta semidura
  • 100 ml latte
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pomodoro
  • 2 uova
  • farina
  • funghi
  • olio di oliva
  • peperoncino in scaglie

Istruzioni

  • Anzitutto, mettete il cavolo in un sacchetto da cucina e poi in microonde per circa 10 minuti a 800 W.
  • Sistemate, ora, le foglie del cavolo su un piatto unta di olio di oliva, e sopra mettete una patata dolce tagliata a fette sottili, come si vede in figura.
  • In una ciotola mescolate 2 uova, 100 ml di latte, 1 cucchiaio di farina e un cucchiaino di peperoncino in scaglie.
  • Versate, quindi, una cucchiaiata di questa miscela sopra al cavolo e alle patate e sopra ancora cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Sopra al formaggio mettete altre foglie di cavolo e sopra ancora una manciata di funghi tagliati a metà e un trito di cipolla soffritta in padella.
  • Poi, versate un'altra cucchiaia della miscela, mettete delle fettine di pomodoro, altro formaggio grattugiato a pasta semidura, e richiudete le foglie di cavolo.
  • Spennellate ancora un po' di miscela e cuocete per 30 minuti a 200 gradi. Infine, guarnite con un trito di prezzemolo.
  • La torta di cavolo e patate dolci è pronta.