Anzitutto, con una taglierina, affettate le patate, come si vede in figura.
Poi, mettetele in una ciotola, e condite con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e di pepe nero, un cucchiaino di paprica, e mescolate.
Adagiate, quindi, le patate in una teglia, foderata con carta da forno e sopra coprite con la carta stagnola. Cuocete per 30 minuti a 200 gradi.
Intanto, in una ciotola mischiate la crema di formaggio, un trito di prezzemolo e di due spicchi di aglio, e mescolate.
Utilizzate, quindi, questo composto, spalmandolo su delle fette di filetto di maiale che avete in precedenza appiattito con il batticarne.
Poi, arrotolate ogni fetta e avvolgetele anche con una fetta di pancetta, formando degli spiedini e fissandoli con uno stuzzicadenti, come si vede in figura.
Adagiate, quindi, gli spiedini sopra alle patate sfornate e poi, coprite con la carta stagnola, e cuocete per 30 minuti a 200 gradi.
In una ciotola mischiate 3 cucchiai di salsa di peperoncino dolce, 2 di salsa di soia, un cucchiaino di senape e di miele. Spennellate questa salsa sopra agli spiedini.
Infine, cuocete per altri 5 minuti.
Gli spiedini di carne con patate sono pronti.