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Spiedini di carne con patate

Se preparate questi buonissimi spiedini di carne con patate, di sicuro, sembreranno come quelli di un ristorante stellato. Provateli subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Spiedini di carne con patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 teglia
  • tagliarina per patate
  • batticarne
  • stuzzicadenti
  • carta da forno
  • carta stagnola

Ingredienti

  • 1 kg filetto di maiale
  • 1 kg patate
  • 200 g crema di formaggio
  • fette di pancetta
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • curcuma
  • olio di oliva

Per la salsa

  • salsa di peperoncino dolce
  • salsa di soia
  • senape
  • miele

Istruzioni

  • Anzitutto, con una taglierina, affettate le patate, come si vede in figura.
    Taglierina per patate
  • Poi, mettetele in una ciotola, e condite con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e di pepe nero, un cucchiaino di paprica, e mescolate.
  • Adagiate, quindi, le patate in una teglia, foderata con carta da forno e sopra coprite con la carta stagnola. Cuocete per 30 minuti a 200 gradi.
  • Intanto, in una ciotola mischiate la crema di formaggio, un trito di prezzemolo e di due spicchi di aglio, e mescolate.
  • Utilizzate, quindi, questo composto, spalmandolo su delle fette di filetto di maiale che avete in precedenza appiattito con il batticarne.
  • Poi, arrotolate ogni fetta e avvolgetele anche con una fetta di pancetta, formando degli spiedini e fissandoli con uno stuzzicadenti, come si vede in figura.
  • Adagiate, quindi, gli spiedini sopra alle patate sfornate e poi, coprite con la carta stagnola, e cuocete per 30 minuti a 200 gradi.
  • In una ciotola mischiate 3 cucchiai di salsa di peperoncino dolce, 2 di salsa di soia, un cucchiaino di senape e di miele. Spennellate questa salsa sopra agli spiedini.
    Spiedini
  • Infine, cuocete per altri 5 minuti.
  • Gli spiedini di carne con patate sono pronti.