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Fegato con cipolle e mele

Questo buon piatto a base di fegato al forno, di certo, è davvero delizioso. Ecco, allora, il segreto per un risultato perfetto come non mai.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Fegato con cipolle e mele
Preparazione 10 minuti
Cottura 19 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 2 padelle
  • 1 pirofila
  • batticarne

Ingredienti

  • 1 kg fegato
  • 3 cipolle bianche
  • 2 mele
  • 150 g farina
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • curcuma
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 1 kg di fegato e tagliatelo a fettine, come si vede in figura, e appiattitelo con il batticarne.
    Fegato
  • In una ciotola, invece, versate 150 g di farina, aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero e passate all'interno le fette di fegato.
  • Ora, friggete le fette di fegato in una padella, con un filo di olio vegetale, fino a doratura e da entrambi i lati.
  • In un'altra padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete la cipolla affettata a filetti, e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero, mezzo cucchiaino di curcuma e un cucchiaino di paprica.
  • Fate la stessa operazione delle cipolle con due mele tagliate a fette in un'altra padella.
  • Dopodiché, adagiate le fette di mela in una pirofila, sopra mettete il fegato, le cipolle e sopra ancora altre fette di mela. Fate un altro strato in questo modo.
  • Infine, cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
    Ingredienti
  • Il fegato con cipolle e mele è pronto.