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Marmellata di limoni

Portata confetture, marmellate
Cucina cucina italiana
Keyword marmellata di limoni
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 2 vasetti

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 pelapatate o un coltello
  • 2 vasetti sterilizzati con coperchio da circa 250gr
  • 1 scolapasta
  • 1 schiumarola

Ingredienti

  • 700 gr limoni freschi e biologici
  • 300 gr zucchero

Istruzioni

  • La prima cosa da fare è lavare accuratamente tutti i limoni.
    Lavare i limoni
  • Proseguiamo quindi con l'asciugatura tramite un panno da cucina pulito.
  • Con un pelapatate o un coltello, eliminiamo la buccia da tutti i limoni.
  • Dobbiamo aver cura di non prendere la parte bianca o perlomeno prenderne il meno possibile.
  • Tagliamo quindi le scorze in piccoli pezzi.
  • Prepariamo una pentola e mettiamoci all'interno le bucce e l'acqua.
  • Portiamo a ebollizione quindi scoliamo.
  • Ripetiamo l'operazione per almeno 3/4 volte.
  • Nel frattempo prendiamo i limoni che abbiamo pelato e cerchiamo di eliminare tutta la parte bianca residua (essendo amara può compromettere il sapore finale).
  • Tagliamo quindi i limoni a spicchi ed eliminiamo tutti i semi.
  • Passiamo ora alla preparazione della marmellata.
  • Dopo aver finito l'ultima cottura e scolatura delle bucce, mettiamo all'interno: bucce, polpa e zucchero.
    Aggiungere lo zucchero
  • Accendiamo il fuoco a fiamma medio alta e facciamo cuocere mescolando di tando in tanto.
  • Durante i primi minuti fuoriuscirà una gran parte di liquido.
  • Con una schiumarola eliminiamo l'eventuale schiuma formatasi in superfice.
  • Quando il liquido inizia a ridursi abbassiamo la fiamma e mescoliamo continuamente.
  • Sapremo che è pronta quando prendendola con un cucchiaino scivolerà molto lentamente.
  • Una volta pronta travasiamola ancora calda nei vasetti sterilizzati.
  • Chiudiamoli e lasciamoli riposare di testa in giù per creare il sottovuoto.
  • La nostra marmellata di limoni è pronta per essere conservata o gustata.
  • Buon appetito.

Note

Le quantità di zucchero possono essere aumentate o diminuite in base al gusto personale. Inoltre è possibile frullare la marmellata dopo la cottura finale se si desidera una consistenza più cremosa.