Go Back

Gustosa torta salata con carne e patate

Se volete un secondo piatto davvero strepitoso, allora, è arrivato il momento di scegliere la buonissima ricetta, proposta di seguito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Gustosa torta salata con carne e patate
Preparazione 5 minuti
Cottura 11 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 450 g carne macinata
  • 4 patate
  • 1 cipolla bianca
  • 4 uova
  • formaggio a pasta semidura
  • aglio
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce
  • olio vegetale
  • burro

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella, con un po' di olio vegetale, mettete una manciata di carne macinata. Rosolate per circa 2 minuti.
  • Poi, aggiungete un trito di cipolla e di uno spicchio di aglio, e insaporite con un pizzico di sale, pepe nero e di paprica dolce.
  • Cuocete a fuoco medio per circa 7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trasferite momentaneamente la carne in un piatto.
    Carne e patate
  • In un padella, invece, con una noce di burro e un cucchiaino di olio di oliva, friggete le patate tagliate a tocchetti per un paio di minuti. Poi, dopo aver insaporite con sale e pepe nero, aggiungete di nuovo la carne.
  • Ora, versate sopra a questi due ingredienti una miscela di quattro uova e di un trito di erba cipollina e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura
  • Infine, spegnete il fuoco, chiudete con il coperchio e aspettate che il formaggio si sciolga.
  • La gustosa torta salata con carne e patate è pronta.