Go Back

Flan al cappuccino

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 30 g amido di mais
  • 500 ml latte
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino vaniglia

Istruzioni

  • Prendete un recipiente e mettete dentro l'amido di mais setacciato. Aggiungete il latte e mescolate bene usando un cucchiaio.
  • Aggiungete anche la vaniglia, lo zucchero e il caffè solubile nelle dosi indicate nella ricetta. Mescolate bene tutto. Versate tutto in un pentolino e mettetelo sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa per 2,3 minuti fino a quando il composto diventa cremoso, denso ed omogeneo.
  • Spegnete il fuoco e versate il composto negli stampi dopo averli cosparsi di burro fuso.
  • Una volta pronti, mettete i flan in frigo per un'ora a riposare.
  • Dopo i tempi di riposo, potete gustare il vostro flan al cappuccino ed offrirlo ai vostri ospiti.