Anzitutto, in una pentola alta, con abbondante acqua salata, fate cuocere con coperchio e per 5 minuti un cavolfiore.
Intanto, in una ciotola mischiate 2 cucchiaini di salsa marinara e di olio di oliva, un cucchiaino di peperoncino e un pizzico di sale.
Ora, scolate il cavolfiore, mettetelo in una pirofila e spennellatelo con salsa che avete appena preparato.
Cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo, in una ciotola mischiate 2 cucchiai di tahina, 1 di salsa di soia, 3 di acqua e poi rovesciatela sopra al cavolfiore sfornato.
In una padella, con un po' di olio vegetale, invece, soffriggete un trito di cipolla rossa, 1 paprica piccante tagliata a rondelle, 3 cucchiai di scaglie di noce moscata, un trito di prezzemolo.
Friggete per circa 3 minuti, e, infine, rovesciate il tutto sopra al cavolfiore.
L'appetitoso cavolfiore al forno รจ pronto.