Go Back

Pasticcio di pollo e patate

Questa buonissima ricetta, a base di pollo e patate, di certo, una volta scoperta, la ripeterete più volte. Provatela subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasticcio di pollo e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 26 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 300 gr petto di pollo
  • 2 patate
  • 80 gr formaggio a pasta semidura
  • 2 fette di formaggio Cheddar
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, pelate e grattugiate 2 patate. Mettete il tutto in una ciotola, riempite d'acqua e sciacquate.
  • Poi, trasferite le patate grattugiate in un'altra ciotola, unite 1 uovo, un cucchiaio di farina, 300 gr di petto di pollo tagliato a piccoli pezzi, e insaporite con un cucchiaino di sale e di pepe nero. Mescolate.
  • Dopodiché, trasferite il composto in una padella con un po' di olio vegetale e cuocete con il coperchio a fuoco medio per 15 minuti.
  • Girate il composto e cuocete per altri 10 minuti con il coperchio.
  • Cospargete un lato del composto con del formaggio grattugiato a pasta semidura e mettete due fette di formaggio Cheddar. Infine, richiudete il composto a metà, come si vede in figura e cuocete per un altro minuto.
  • Il pasticcio di pollo e patate è pronto.