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Luccio al forno

Dovete assolutamente provare questo trucco della nonna, perché, in men che non si dica, otterrete un buonissimo secondo di pesce.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Luccio al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • carta stagnola
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 700 gr luccio
  • 1 cipolla bianca
  • sale
  • pepe nero
  • aglio in polvere
  • erbe di Provenza
  • paprica
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 700 gr di luccio e sciacquate per bene sotto acqua corrente. Poi, rimuovete la testa e le interiora.
  • Mettete il tutto in una ciotola, e insaporite con mezzo cucchiaino di sale, di pepe nero e di erbe di Provenza e un cucchiaino di aglio in polvere.
  • Poi, ancora aggiungete anche un cucchiaino di paprica due cucchiai di olio vegetale, e mescolate. Chiudete con pellicola trasparente e lasciate marinare per 20 minuti.
    Marinatura
  • In una teglia, foderata con carta da forno, mettete un trito di cipolla bianca e sopra il luccio marinato. Cuocete in forno, coprendo con carta stagnola, per 30 minuti a 180 gradi.
  • Infine, rimuovete la carta stagnola, e cuocete per altri 10 minuti a 180 gradi.
  • Il luccio al forno è pronto per essere impiattato.