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Mousse al caffè con savoiardi

Preparazione 17 minuti
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 200 g savoiardi
  • 300 ml panna fresca
  • 50 g mascarpone
  • 500 g crema pasticciera
  • 150 g cioccolato bianco
  • 50 ml caffè
  • 2 cucchiaini caffè solubile
  • 1 tazzina caffè espresso
  • 40 ml latte

Istruzioni

  • Prendete un recipiente e montate panna e mascarpone usando le fruste elettriche.
  • Aggiungete la crema pasticceria fredda presa direttamente dal frigo e poi mescolate nuovamente usando le fruste elettriche.
  • Aggiungete il cioccolato bianco fuso e mescolate nuovamente.
  • Prendete una ciotolina e mescolate caffè freddo e caffè solubile fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Unite il caffè alla crema e mescolate bene.
  • Ora è il momento di bagnare i savoiardi nel caffè mescolato al latte e poi comporre il tiramisù.
  • Prendete una pirofila e dopo aver bagnato i savoiardi disponeteli ordinatamente nella pirofila. Fate uno strato di crema al caffè e una di savoiardi e così via.
  • Dulcis in fundo mettete una spolverata di cacao amaro e coprite con pellicola la pirofila e la riponete in frigo per 4 ore.