Go Back

Asparagi in padella

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 400 g asparagi
  • 3 spicchi aglio
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai aceto di vino

Istruzioni

  • Prendete gli asparagi e togliere le estremità, dopo averli lavati bene.
  • Prendete l'aglio e sminuzzatelo in pezzettini molto piccoli.
  • Dopodiché prendete una padella antiaderente e mettete un filo d'olio extravergine d'oliva. Mettete l'aglio a soffriggere per 2, 3 minuti.
  • Aggiungete gli asparagi e cuoceteli per 5 minuti, girandoli di tanto in tanto per favorire una cottura uniforme. Aggiungete il peperoncino tritato e mescolate bene. Poi aggiungete anche 2 cucchiai di aceto di vino.
  • Cuocete per altri 5 minuti a fuoco lento, girando di tanto in tanto. Non coprite la padella con il coperchio.
  • Servite gli asparagi quando sono ancora caldi e fumanti. Buon appetito.