Prendete un recipiente e mettete dentro due uova e lo zucchero. Mescolate usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete poi l'olio di semi e mescolate nuovamente. Aggiungete anche il latte e continuate a mescolare usando le fruste elettriche. Mettete l'amido di mais e poi la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete anche il lievito per dolci e mescolate.
Una volta ottenuto un bel composto omogeneo, non vi resta che versarlo in uno stampo di 22 cm di diametro e infornare. Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C.
Per la crema prendete un recipiente e mettete dentro zucchero, mascarpone, una tazzina di caffè espresso napoletano e panna da montare. Usando le fruste elettriche mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versate la crema sul dolce e spalmatelo bene usando una spatola. Aggiungete una spolverata di cacao amaro sulla superficie.
Il vostro dolce al caffè è pronto per essere gustato.