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Torta al caffè

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 60 g olio di semi
  • 60 g latte
  • 30 g amido di mais
  • 4 cucchiai farina
  • 10 g lievito per dolci
  • 150 g panna da montare
  • 250 g mascarpone
  • 1 tazzina caffè espresso

Istruzioni

  • Prendete un recipiente e mettete dentro due uova e lo zucchero. Mescolate usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete poi l'olio di semi e mescolate nuovamente. Aggiungete anche il latte e continuate a mescolare usando le fruste elettriche. Mettete l'amido di mais e poi la farina setacciata e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete anche il lievito per dolci e mescolate.
  • Una volta ottenuto un bel composto omogeneo, non vi resta che versarlo in uno stampo di 22 cm di diametro e infornare. Cuocete in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C.
  • Per la crema prendete un recipiente e mettete dentro zucchero, mascarpone, una tazzina di caffè espresso napoletano e panna da montare. Usando le fruste elettriche mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Versate la crema sul dolce e spalmatelo bene usando una spatola. Aggiungete una spolverata di cacao amaro sulla superficie.
  • Il vostro dolce al caffè è pronto per essere gustato.