Go Back

Frittatine di verdure

Dovete assolutamente scegliere queste buonissime frittatine di verdure, perché sono una vera delizia e anche facili da preparare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Frittatine di verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 peperone rosso
  • 1 pomodoro
  • 1 cipollotto
  • 1 patata
  • 120 gr formaggio a pasta semidura
  • latte
  • zucchero
  • lievito
  • farina
  • bicarbonato di sodio
  • sale
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola sbattete due uova, poi unite anche un bicchiere e mezzo di latte e di acqua, continuando a mescolare.
  • Ora, aggiungete anche un cucchiaio di zucchero e di lievito, un cucchiaino di bicarbonato di sodio, tre bicchieri e mezzo di farina, 1 cucchiaino di sale, e mescolate. Lasciate riposare per 20 minuti.
  • Nel frattempo, fate un trito di cipollotto, di prezzemolo, di peperone rosso e di pomodoro. Poi, grattugiate una patata, del formaggio a pasta semidura.
    Composto
  • Versate il tutto, in maniera graduale, nella ciotola con gli altri ingredienti, e mescolate. Poi, trasferite il tutto, ma a manciate separate, in una padella con un po' di olio vegetale.
  • Friggete fino a doratura, poi, prima di girare dall'altro lato, ungete con un po' di olio vegetale. Dovrebbe, alla fine, risultarvi 4 frittatine.
  • Le frittatine di verdure sono pronte.