Go Back

Dessert alla banana e cioccolato

Questo buonissimo dolce, che si prepara soltanto in una manciata di minuti, è qualcosa di davvero unico da assaggiare. Provatela.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dessert alla banana e cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 tazza

Ingredienti

  • 1 banana
  • 30 gr cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 130 gr crema di formaggio
  • 3 ribes neri
  • miele
  • lievito in polvere
  • scaglie di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola riducete in poltiglia una banana, con l'ausilio della forchetta, unite un uovo sbattuto, e mescolate.
  • Poi, setacciate 30 gr di cacao in polvere e unite anche 1/3 di cucchiaino di lievito in polvere, e mescolate con energia.
  • Dopodiché, versate questo composto in una tazza. Cuocete, quindi, in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti. Intanto, in un'altra ciotola mischiate 130 gr di crema di formaggio e un cucchiaio di miele.
    Crema
  • Ora, tagliate a metà il dolce sfornato, mettete sopra la crema appena preparata, come si vede in figura, sopra chiudete con l'altra metà del dolce. Sopra ancora spalmate altra crema.
  • Infine, guarnite con delle scaglie di cioccolato fondente e tre ribes neri.
  • Il dessert alla banana e cioccolato è pronto.