Per prima cosa, in una ciotola versate 4 uova, 240 gr di zucchero, 150 gr di burro, e mescolate con la frusta elettrica.
Poi, unite anche 300 gr di farina, 400 ml di latte, 14 gr di lievito in polvere, e mescolate ancora con la frusta elettrica. Separate, quindi, le due metà dell'impasto in ciotole differenti.
In una ciotola, oltre all'impasto, mettete anche 50 gr di cacao in polvere, e mescolate delicatamente. Nell'altra ciotola, oltre all'impasto, invece, unite anche 10 gr di zucchero vanigliato, e mescolate.
Versate i due impasti in modo alternato, come si vede in figura, in una teglia imburrata e coperta con carta da forno. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Intanto, in una ciotola versate 250 gr di cioccolato bianco, 200 gr di panna, e fate sciogliere in microonde per 45 secondi.
Infine, versate questa miscela sulla torta sfornata e guarnite con scaglie di cioccolato fondente.
La soffice torta al cioccolato è pronta.