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Cestini di frutta

Se provate questa favolosa ricetta, di certo, riuscirete a deliziare il palato di tutti i vostri commensali. Provare per credere.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Cestini di frutta
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • 1 pentolino
  • saccapoche
  • sacchetto di plastica
  • pellicola trasparente
  • pirottini

Ingredienti

  • 150 gr burro
  • 50 gr zucchero a velo
  • 170 gr farina
  • 2 uova
  • 300 ml latte
  • 50 gr zucchero
  • 25 gr amido di mais
  • zucchero vanigliato
  • sale
  • ciliegie
  • lamponi
  • ribes neri

Istruzioni

  • Per prima cosa, in un pentolino versate 1 tuorlo d'uovo, 50 gr di zucchero, 25 gr di amido di mais, 300 ml di latte, e mescolate e portate a ebollizione.
    Impasto
  • Quando avrete ottenuto un composto denso, aggiungete 50 gr di burro e 10 gr di zucchero vanigliato. Mescolate. Versate la crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente, e lasciate raffreddare.
  • In una ciotola mischiate 100 gr di burro, 50 gr di zucchero a velo, 1 uovo, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero vanigliato, 170 gr di farina, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, e mescolate e impastate.
  • Mettete, quindi, l'impasto ottenuto in un sacchetto di plastica e lasciate in frigorifero per circa 20 minuti.
  • Dopodiché, dividete l'impasto in 14 parti, formate delle palline che andrete a mettere in alcuni pirottini, come si vede in figura.
  • Pungete l'impasto nei pirottini con una forchetta, adagiate il tutto su una teglia e cuocete in forno a 220 gradi per circa 15 minuti.
  • Travasate la crema preparata in precenza in una saccapoche e mettetela all'interno della base sfornata.
  • Su ogni cestino e sopra la crema guarnite con una ciliegia, due lamponi, un ribes nero e un po' di zucchero a velo.
    Crema
  • I cestini di frutta sono pronti.