Per prima cosa, in un pentolino versate 1 tuorlo d'uovo, 50 gr di zucchero, 25 gr di amido di mais, 300 ml di latte, e mescolate e portate a ebollizione.
Quando avrete ottenuto un composto denso, aggiungete 50 gr di burro e 10 gr di zucchero vanigliato. Mescolate. Versate la crema in una ciotola, coprite con pellicola trasparente, e lasciate raffreddare.
In una ciotola mischiate 100 gr di burro, 50 gr di zucchero a velo, 1 uovo, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero vanigliato, 170 gr di farina, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, e mescolate e impastate.
Mettete, quindi, l'impasto ottenuto in un sacchetto di plastica e lasciate in frigorifero per circa 20 minuti.
Dopodiché, dividete l'impasto in 14 parti, formate delle palline che andrete a mettere in alcuni pirottini, come si vede in figura.
Pungete l'impasto nei pirottini con una forchetta, adagiate il tutto su una teglia e cuocete in forno a 220 gradi per circa 15 minuti.
Travasate la crema preparata in precenza in una saccapoche e mettetela all'interno della base sfornata.
Su ogni cestino e sopra la crema guarnite con una ciliegia, due lamponi, un ribes nero e un po' di zucchero a velo.
I cestini di frutta sono pronti.