Go Back

Torta alla marmellata

Una torta alla marmellata deliziosa e facile da preparare come questa, forse, non l'avevate mai vista. Ecco, allora, come farla.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta alla marmellata
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 tortiera rotonda

Ingredienti

  • 60 gr zucchero
  • 80 ml olio vegetale
  • 100 ml latte
  • 200 gr farina
  • 2 uova
  • estratto di vaniglia
  • lievito in polvere
  • marmellata
  • sale
  • burro

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 2 uova, 60 gr di zucchero, un cucchiaino di estratto di vaniglia, e mescolate.
  • Dopodiché, unite anche 80 ml di olio vegetale, 100 ml di latte, 200 gr di farina, 2 cucchiaini di lievito in polvere, un pizzico di sale, e mescolate ancora.
    Impasto
  • Ora, versate metà dell'impasto in una tortiera rotonda imburrata e sopra, con l'ausilio di uno stuzzicadenti, almagamate 8 cucchiaini di marmellata, come si vede in figura.
  • Sopra mettete l'altra metà dell'impasto e cuocete in forno a 175 gradi per 30 minuti. In ultimo, cospargete di zucchero a velo la superficie superiore della torta.
  • La torta alla marmellata è già pronta.