Go Back

Pasticcio di verdure

Se vi piacciono i broccoli, allora, dovete assolutamente provare la ricetta che vi suggeriamo di seguito. Una vera delizia.
Portata secondo piatto
Cucina Spagnola
Keyword Pasticcio di verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 44 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 pirofila
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 500 gr broccoli
  • 500 gr cavolfiore
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 100 gr pomodorini
  • 100 gr formaggio a pasta semidura
  • 300 gr yogurt
  • 4 uova
  • 160 gr farina
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, dividete i broccoli a cimette e fateli cuocere per 2 minuti in una pentola alta con abbondante acqua salata bollente-
    Broccoli
  • Dopodiché, cuocete allo stesso modo per 7 minuti anche il cavolfiore tagliato a pezzetti. Mettete sia i broccoli che il cavolfiore in una pirofila unta di olio vegetale.
  • In una padella soffriggete un trito di cipolla, e poi cuocete per 5 minuti un trito di carota e di un gambo di sedano.
  • Mettete il tutto nella pirofila con i broccoli e il cavolfiore, insieme anche a dei pezzetti di peperone giallo e dei pomodorini e dei funghi tagliati a metà.
  • In una ciotola mescolate 4 uova, lo yogurt. 160 gr di farina, un trito di prezzemolo, e insaporite con sale e pepe nero. Mescolate.
  • Versate, quindi, questa miscela nella pirofila e cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
    Ingredienti
  • Il pasticcio di verdure è pronto.