Anzitutto, dividete i broccoli a cimette e fateli cuocere per 2 minuti in una pentola alta con abbondante acqua salata bollente-
Dopodiché, cuocete allo stesso modo per 7 minuti anche il cavolfiore tagliato a pezzetti. Mettete sia i broccoli che il cavolfiore in una pirofila unta di olio vegetale.
In una padella soffriggete un trito di cipolla, e poi cuocete per 5 minuti un trito di carota e di un gambo di sedano.
Mettete il tutto nella pirofila con i broccoli e il cavolfiore, insieme anche a dei pezzetti di peperone giallo e dei pomodorini e dei funghi tagliati a metà.
In una ciotola mescolate 4 uova, lo yogurt. 160 gr di farina, un trito di prezzemolo, e insaporite con sale e pepe nero. Mescolate.
Versate, quindi, questa miscela nella pirofila e cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Il pasticcio di verdure è pronto.