Anzitutto, tagliate una melanzana a fette e adagiate il tutto su una teglia e sopra uno strato di sale. Sopra alle melanzane, quindi, mettete delle fettine di zucchine.
In un pentolino, soffriggete un trito di cipolla e di 3 spicchi di aglio e versate anche i pomodori pelati. Cuocete a fuoco lento fino quando si addensa. Poi, salate e aggiungete un trito di basilico, e insaporite con sale e pepe nero.
In una padella, invece, con un un po' di olio vegetale, friggete, dopo averle passate in una ciotola di farina, le fette di melanzane e di zucchine.
Ora, mettete la salsa al pomodoro che avete preparato in una pirofila e sopra le fette di melanzane e di zucchine e del formaggio grattugiato a pasta semidura.
Fate più strati in questo modo, e, per ultime, mettete sopra delle fette di pomodoro e dei pezzetti di mozzarella.
Cuocete in forno per 20 minuti a 200 gradi.
La parmigiana di melanzane è pronta.