Go Back

Il dolce più amato d'Italia

Preparazione 3 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 350 g biscotti
  • 200 g noci
  • 200 g prugne
  • 100 g zucchero
  • 10 g zucchero vanigliato
  • 80 g cacao
  • 400 ml latte
  • 100 g burro
  • 2 g gelatina
  • 10 ml acqua fredda
  • 180 g cioccolato
  • 100 ml panna

Istruzioni

  • Prendete i biscotti e tritateli bene. Metteteli in un recipiente e poi aggiungete anche prugne sminuzzate e noci tritate.
  • Prendete un pentolino sul fuoco e mettete zucchero, zucchero vanigliato e cacao. Aggiungete anche il latte e poi portate ad ebollizione. Aggiungete anche il burro e cuocete ancora per qualche minuto. Dopo aver spento il fuoco versate il composto su biscotti e noci tritate e mescolate bene. Versate il composto in uno stampo e mettete in frigo il tempo necessario per indurirlo.
  • Prendete una ciotolina e mettete dentro gelatina e acqua fredda. Mescolate bene.
  • Prendete il cioccolato e dopo averlo sciolto a bagnomaria mescolatelo con il latte e con la gelatina liquida.
  • Prendete il composto e versatelo sopra il dolce indurito, avendo cura di spalmarlo bene tutto intorno.
  • Prendete il dolce e mettetelo in frigo per qualche ora.