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Cuddura cu l'ova

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 75 g strutto
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 8 g lievito per dolce
  • 1 cucchiaino scorza di limone
  • 1 tuorlo
  • 20 g latte
  • 6 uova
  • q.b. zuccherini colorati

Istruzioni

  • Mettete in una ciotola bella capiente farina, lievito per dolci, strutto e zucchero. Aggiungete poi anche le uova sbattute e la scorza di limone grattugiato.
  • Impastate manualmente tutti gli ingredienti. Mettete l'impasto su una spianatoia fino ad ottenere una palla. Dopo averla avvolta con una pellicola trasparente, mettetela a riposare in frigo per 40 minuti.
  • Mettete a bollire le uova in un pentolino con l'acqua per 7 minuti circa. Dopodiché una volta sode, lasciatele raffreddare.
  • Prendete l'impasto e dividetelo in strisce dal peso di 90 g ciascuna, aventi 1 cm di spessore e della lunghezza simile tra loro.
  • Dopo aver intrecciato le strisce fino a formare una ciambella bisogna sigillare le estremità. Mettete l'uovo sodo, freddo e asciutto, al centro della ciambella e poi chiudetelo con strisce di impasto disposte a croce.
  • Spennellate con uovo battuto e aggiungete confettini di zucchero colorati.