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Tiramisù

Questa è la classica ricetta del tiramisù, proprio come quella della nonna. Più buono di così non si può. Provate subito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword tiramisù
Preparazione 2 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pirofila rettangolare
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 400 gr Savoiardi
  • 6 uova
  • 1 tazza di caffè
  • 120 gr zucchero
  • 500 gr mascarpone
  • cacao in polvere
  • scaglie di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Anzitutto, in due ciotole distinte separate i tuorli dagli albumi di 6 uova.
  • Poi, mescolate con la frusta elettrica i tuorli con 60 gr di zucchero e il mascarpone. Montate a neve gli albumi, aggiungendo altri 60 gr di zucchero. Unite, quindi, i due composti, e amalgamate.
    Ingredienti
  • In una pirofila rettangolare mettete il composto e sopra i Savoiardi inzuppati in una ciotola con il caffè e una manciata di scaglie di cioccolato fondente. Fate due strati in questo modo. Date, quindi, una spolverata di cacao in polvere.
  • Infine, fate riposare in frigorifero per 2 ore.
  • Il tiramisù è già pronto per essere servito.