Prendete i fiocchi d'avena e macinateli in un frullatore. Poi mettetela in un recipiente e tenetela da parte.
Prendete i datteri e metteteli in ammollo in un recipiente colmo d'acqua per 15 minuti. Dopo averli scolati, sbucciateli e poi metteteli nel frullatore e aggiungete anche il burro d'arachidi e un pizzico di sale. Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mischiate 1/2 della pasta di datteri con la farina d'avena. Poi prendete il composto ottenuto e mettetelo in una teglia di forma quadrata. Aggiungete sopra una spalmata di burro d'arachidi in maniera uniforme.
Prendete le nocciole e le arachidi, mescolate bene e sminuzzatele e poi fate uno strato sul precedente strato di burro d'arachidi.
Prendete il cioccolato al latte e il cioccolato fondente e poi scioglietelo a bagnomaria. Cospargete metà dessert di cioccolato fondente e metà di cioccolato al latte. Dopodiché mettete il dessert in frigo per 15 minuti a raffreddare o anche per 30 minuti. Alla fine tagliatelo in tanti pezzi per fare le vostre barrette proteiche.