Go Back

Dessert gustoso e senza cottura

Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 125 g farina d'avena
  • 180 g datteri
  • q.b. sale
  • q.b. vanillina
  • 150 g burro d'arachidi
  • 100 g arachidi
  • 50 g nocciole
  • 90 g cioccolato fondente
  • 90 g cioccolato bianco
  • q.b. olio vegetale

Istruzioni

  • Prendete i fiocchi d'avena e macinateli in un frullatore. Poi mettetela in un recipiente e tenetela da parte.
  • Prendete i datteri e metteteli in ammollo in un recipiente colmo d'acqua per 15 minuti. Dopo averli scolati, sbucciateli e poi metteteli nel frullatore e aggiungete anche il burro d'arachidi e un pizzico di sale. Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Mischiate 1/2 della pasta di datteri con la farina d'avena. Poi prendete il composto ottenuto e mettetelo in una teglia di forma quadrata. Aggiungete sopra una spalmata di burro d'arachidi in maniera uniforme.
  • Prendete le nocciole e le arachidi, mescolate bene e sminuzzatele e poi fate uno strato sul precedente strato di burro d'arachidi.
  • Prendete il cioccolato al latte e il cioccolato fondente e poi scioglietelo a bagnomaria. Cospargete metà dessert di cioccolato fondente e metà di cioccolato al latte. Dopodiché mettete il dessert in frigo per 15 minuti a raffreddare o anche per 30 minuti. Alla fine tagliatelo in tanti pezzi per fare le vostre barrette proteiche.