Go Back

Pasticcio con broccoli

I broccoli, preparati in questo modo, sono davvero deliziosi e adatti a soddisfare proprio tutta la famiglia. Provare per credere.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasticcio con broccoli
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 150 ml latte
  • passata di pomodoro
  • feta
  • formaggio a pasta dura
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero
  • paprica

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate un broccolo a pezzetti e mettete il tutto in una ciotola piena d'acqua. Fate riposare per 7 minuti.
  • Intanto, in una padella soffriggete un trito di cipolla e di carota con un filo di olio vegetale per circa 5 minuti.
  • Poi, unite anche un trito di aglio, un cucchiaio di passata di pomodoro e i broccoli tritati. Cuocete per 7 minuti. Insaporite con un cucchiaino di sale, pepe nero e di paprica.
    Ingredienti
  • Trasferite, quindi, il tutto in una pirofila e mettete sopra una miscela realizzata, mescolando in una ciotola 2 uova, della feta ridotta in poltiglia, il latte e una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura.
  • Cuocete in forno per 45 minuti a 180 gradi
  • Il pasticcio con broccoli รจ pronto per essere servito in tavola.