Go Back

Dessert 3 strati

Un ottimo dessert a tre strati come questo stuzzicherà il palato di tutti i vostri amici. Provatelo subito. Ci vogliono pochi minuti.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Dessert 3 strati
Preparazione 2 ore 10 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 bicchiere
  • 1 stampo rettangolare

Ingredienti

  • 1 lt latte
  • 170 gr zucchero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 10 gr vaniglia in polvere
  • 450 gr biscotti secchi
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 150 ml panna
  • farina
  • amido di mais

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una pentola versate 1 litro di latte, 170 gr di zucchero, 3 cucchiai di farina e di amido di mais, e mescolate.
  • Poi, unite un tuorlo d'uovo, 10 gr di vaniglia in polvere, mettete su fuoco basso finché non si addensa. Lasciate raffreddare.
    Stampo
  • Dopodiché, inzuppate dei biscotti secchi in un bicchiere di caffè e disponeteli in uno stampo rettangolare. Sopra spalmate la crema addensata.
  • Mescolate, quindi, 150 ml di panna e delle scaglie di cioccolato e poi versate questa miscela sopra la crema. Infine, mettete in frigorifero per 2 ore.
  • Il dessert tre strati è pronto.