Anzitutto, in una ciotola versate 200 ml di acqua tiepida e 200 ml di latte caldo, 10 gr di lievito, 2 cucchiai di zucchero. Mescolate e fate riposare per 20 minuti.
Dopodiché, aggiunte 1 cucchiaino di sale, 1 uovo, e mescolate, e setacciate gradualmente 650 gr di farina. Lavorate l'impasto, formate una palla e fate lievitare per circa 50 minuti, coprendo con pellicola trasparente.
Ora, dividete l'impasto in 12 parti uguali, formate delle palline e ripetete lo stesso procedimento che riportiamo di seguito per ognuna di esse fino a esaurimento degli ingredienti.
Stendete l'impasto con il mattarello, spennellate con del burro fuso e mettete ogni sezione una sopra l'altra in una ciotola coperta con della pellicola trasparente. Fate lievitare per 45 minuti.
Riprendete l'impasto, lavoratelo e appiattitelo e con il taglia pizza dividete in 12 parti come si vede in figura. Ogni parte arrotolatela, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 45 minuti.
Spennellate i pezzi con una miscela di 1 uovo sbattuto e un bicchiere di latte e cuocete in forno, sopra a una teglia foderata con carta da forno, a 180 gradi per 30 minuti.
I croissant fatti in casa sono pronti.