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Croissant fatti in casa

Questi croissant fatti in casa sono davvero una delizia. Provate la ricetta proposta di seguito. Piacerà a tutti.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Croissant fatti in casa
Preparazione 2 ore 55 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 minute
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • mattarello
  • taglia pizza
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 200 ml latte
  • 10 gr lievito
  • 650 gr farina
  • 2 uova
  • burro
  • zucchero
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 200 ml di acqua tiepida e 200 ml di latte caldo, 10 gr di lievito, 2 cucchiai di zucchero. Mescolate e fate riposare per 20 minuti.
    Impasto
  • Dopodiché, aggiunte 1 cucchiaino di sale, 1 uovo, e mescolate, e setacciate gradualmente 650 gr di farina. Lavorate l'impasto, formate una palla e fate lievitare per circa 50 minuti, coprendo con pellicola trasparente.
  • Ora, dividete l'impasto in 12 parti uguali, formate delle palline e ripetete lo stesso procedimento che riportiamo di seguito per ognuna di esse fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Stendete l'impasto con il mattarello, spennellate con del burro fuso e mettete ogni sezione una sopra l'altra in una ciotola coperta con della pellicola trasparente. Fate lievitare per 45 minuti.
  • Riprendete l'impasto, lavoratelo e appiattitelo e con il taglia pizza dividete in 12 parti come si vede in figura. Ogni parte arrotolatela, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 45 minuti.
  • Spennellate i pezzi con una miscela di 1 uovo sbattuto e un bicchiere di latte e cuocete in forno, sopra a una teglia foderata con carta da forno, a 180 gradi per 30 minuti.
    Impasto
  • I croissant fatti in casa sono pronti.