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Ricetta coniglietti biscottati

Portata Dessert
Cucina per bambini
Keyword biscotti a forma di coniglio
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Porzioni 30 biscotti

Equipment

  • q.b. taglia biscotti a forma di coniglio
  • 1 mattarello
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno e pellicola
  • 1 ciotola
  • 1 fruste con gancio a spirale

Ingredienti

  • 200 gr farina
  • 50 gr fecola di patate o amido di mais
  • 100 gr burro morbido o margarina morbida
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Istruzioni

  • In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti.
  • Lavoriamoli con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Lavorare l'impasto
  • Prendiamo ora l'impasto con le mani e formiamo un panetto.
  • Copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Passato il tempo, togliamo l'impasto dal frigo e scaldiamolo leggermente con le mani.
  • Infariniamo un piano e stendiamo l'impasto con il mattarello.
  • Deve avere uno spessore di circa 4 mm.
  • Accendiamo il forno a 180°.
  • Con il taglia pasta tagliamo i vari coniglietti.
    Tagliare i biscotti
  • Adagiamoli su una teglia rivestita con carta forno.
  • Cuociamo per circa 8/10 minuti.
  • Saranno pronti quando leggermente dorati.
  • Sforniamoli e facciamoli freddare completamente.
  • Nel frattempo prepariamo la ghiaccia e decoriamoli con essa a piacere.
  • Facciamo seccare la ghiaccia e gustiamo i nostri coniglietti biscottati.
  • Buon appetito.

Note

I coniglietti biscottati si conservano fuori dal frigo in un contenitore ermetico per 7/10 giorni.