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Ricetta coniglietti biscottati
Portata
Dessert
Cucina
per bambini
Keyword
biscotti a forma di coniglio
Preparazione
40
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo di riposo
30
minuti
Porzioni
30
biscotti
Equipment
q.b. taglia biscotti a forma di coniglio
1 mattarello
1 teglia da forno
q.b. carta forno e pellicola
1 ciotola
1 fruste con gancio a spirale
Ingredienti
200
gr
farina
50
gr
fecola di patate o amido di mais
100
gr
burro morbido o margarina morbida
100
gr
zucchero
1
uovo
1
bustina
vanillina
1
cucchiaino
lievito per dolci
Istruzioni
In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti.
Lavoriamoli con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo ora l'impasto con le mani e formiamo un panetto.
Copriamo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo, togliamo l'impasto dal frigo e scaldiamolo leggermente con le mani.
Infariniamo un piano e stendiamo l'impasto con il mattarello.
Deve avere uno spessore di circa 4 mm.
Accendiamo il forno a 180°.
Con il taglia pasta tagliamo i vari coniglietti.
Adagiamoli su una teglia rivestita con carta forno.
Cuociamo per circa 8/10 minuti.
Saranno pronti quando leggermente dorati.
Sforniamoli e facciamoli freddare completamente.
Nel frattempo prepariamo la ghiaccia e decoriamoli con essa a piacere.
Facciamo seccare la ghiaccia e gustiamo i nostri coniglietti biscottati.
Buon appetito.
Note
I coniglietti biscottati si conservano fuori dal frigo in un contenitore ermetico per 7/10 giorni.