Go Back

Dessert al cucchiaio

Questo dolce, pronto in 5 minuti, è l'ideale per una gustosa merenda. Provatelo e ve ne innamorerete all'istante.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Dessert al cucchiaio
Preparazione 2 ore 5 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 ciotola
  • 1 coppa gelato
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 100 gr zucchero
  • 30 gr cacao in polvere
  • 250 ml panna
  • 1 biscotto secco
  • scaglie di cioccolato

Istruzioni

  • Anzitutto, in una casseruola versate 500 ml di latte e 100 grammi di zucchero.
  • Poi, setacciate 30 gr di cacao in polvere, mettete su fuoco basso, e tenetelo, continuando a mescolare, finché otterrete un composto denso.
    Ingredienti
  • Ora, in una ciotola montate la panna con la frusta elettrica e poi unite il composto denso, e amalgamate il tutto.
  • Versate in una coppa gelato sopra a un biscotto secco e guarnite con scaglie di cioccolato. Lasciate raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.
  • Il dessert al cucchiaio è pronto.