Prendete un recipiente e mettete dentro il mascarpone, poi l'estratto di vaniglia e infine la panna liquida per cucinare. Mescolate bene fino ad ottenere un composto bianco liscio ed omogeneo.
Prendete un recipiente e mettete dentro il caffè istantaneo, aggiungete l'acqua bollente e lo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere un caffè denso e profumato.
Prendete una pirofila e iniziate a fare i vari strati del dolce. Il primo strato è fatto da savoiardi imbevuti nel caffè disposti in maniera ordinata nel senso della lunghezza. I savoiardi vanno imbevuti uno ad uno. Il secondo strato è fatto dal mix di panna e mascarpone che va steso in maniera omogenea. Il terzo strato è fatto da savoiardi imbevuti nel caffè. A seguire un altro strato di panna e mascarpone. Dopodiché il dolce va messo a riposo in frigo per 1 ora.
Sulla sommità del dolce va messo un'abbondante spolverata di cacao amaro. Il dolce è pronto per essere gustato.