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Tiramisù pronto in 10 minuti

Ingredienti

  • 400 g mascarpone
  • 50 g zucchero
  • q.b. estratto di vaniglia
  • 50 g caffè istantaneo
  • 100 ml acqua calda
  • 300 g savoiardi
  • q.b. cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Prendete un recipiente e mettete dentro il mascarpone, poi l'estratto di vaniglia e infine la panna liquida per cucinare. Mescolate bene fino ad ottenere un composto bianco liscio ed omogeneo.
  • Prendete un recipiente e mettete dentro il caffè istantaneo, aggiungete l'acqua bollente e lo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere un caffè denso e profumato.
  • Prendete una pirofila e iniziate a fare i vari strati del dolce. Il primo strato è fatto da savoiardi imbevuti nel caffè disposti in maniera ordinata nel senso della lunghezza. I savoiardi vanno imbevuti uno ad uno. Il secondo strato è fatto dal mix di panna e mascarpone che va steso in maniera omogenea. Il terzo strato è fatto da savoiardi imbevuti nel caffè. A seguire un altro strato di panna e mascarpone. Dopodiché il dolce va messo a riposo in frigo per 1 ora.
  • Sulla sommità del dolce va messo un'abbondante spolverata di cacao amaro. Il dolce è pronto per essere gustato.
    Tiramisù senza uova