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Formaggio fatto in casa

Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 l latte intero
  • 3 uova
  • 200 g panna acida
  • 1 cucchiaino sale

Istruzioni

  • Prendete una casseruola e versate dentro 1 litro di latte intero. Poi aggiungete un cucchiaino di sale fino. Mescolate bene. Fate bollire il late.
  • Prendete una ciotola e aprite 3 uova. Dopo averle sbattute bene, aggiungete anche la panna acida e mescolate bene.
  • Aggiungete poco per volta il mix di panna acida e uova al latte e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Cuocete a fiamma media per qualche minuto, continuando sempre a mescolare. Dopo il bollore continuare a cuocere per 3 minuti. Il formaggio avrà l'aspetto simile ad una ricotta.
  • Dopo aver messo una garza su un setaccio posizionato a sua volta su una ciotola, si versa il formaggio. Sul fondo della ciotola resterà il siero che potrà essere usato per fare altre ricette gustose come frittelle. Il formaggio nella garza invece, dopo averlo tamponato con il fondo di un bicchiere, va messo nello stampo per formaggio e posizionato in frigo per tutta la notte. L'ideale è se poggiato un piccolo peso sul formaggio dall'alto.
  • Il giorno seguente togliete il formaggio dal frigo e tagliatelo a fettine. Non vi resta che gustarlo da solo o con accompagnamento di salumi.
    Formaggio ricetta