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Lunette ripiene

Non dovete farvi sfuggire il trucco dei fornai per realizzare qualcosa di molto sfizioso. Ecco, allora, come fare. Prendete spunto.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Lunette ripiene
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 130 gr burro
  • 250 gr farina
  • 215 ml olio
  • 250 gr ricotta
  • 1 cipolla
  • 100 gr formaggio a pasta semidura
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella versate 600 ml di acqua, portate a bollore, e unite 30 gr di burro, 15 ml di olio vegetale e un cucchiaino di sale.
  • Poi, aggiungete la farina, mescolate e lavorate l'impasto fuori dalla padella, dandogli una forma allungata. Tagliatelo a sezioni e formate delle palline.
  • Ora, in una ciotola mischiate la ricotta, un trito di cipolla bianca e dei prezzemolo, una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura e un cucchiaino di sale, un po' di peperoncino in scaglie, e mescolate.
    Ripieno
  • Mettete questo composto sopra a ogni pallina appiatita e richiudete, formando una sorta di lunetta.
  • In una padella versate 200 ml di olio di oliva e 100 gr di burro, fate sciogliere, e friggete all'interno le lunette a fuoco medio per 2 minuti per lato.
  • Le lunette ripiene sono pronte.