Go Back

Torta scarpa

Questa torta a forma di scarpa è davvero molto originale e riuscirà a sorprendere tutti i vostri amici. Provate a realizzarla. Stupenda.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta scarpa
Preparazione 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 cartonati
  • 1 rotellina per pasticceria

Ingredienti

  • crema al burro
  • cioccolato plastico
  • pasta di zucchero

Istruzioni

  • Anzitutto, realizzate una base rettangolare di cioccolato, e poi ritagliate delle forme, somiglianti a delle suole di scarpa.
    Cartonato
  • Spalmate ora della crema realizzata con colorante alimentare rosa su una suola, mettete sopra l'altra suola, spalmate la crema al burro e sopra mettete l'altra suola tagliata nella parte davanti.
  • Ora mettete a lato due cartonati a forma di parte laterale della scarpa per ritagliare il pezzo di torta, come si vede in figura. Una volta ottenuta una forma appropriata, spalmate la dell'altra crema al burro su tutta la scarpa.
    Cioccolato plastico
  • Poi, con l'ausilio della pasta di zucchero e del cioccolato plastico realizzate le varie parti della scarpa, come si vede in figura.
  • Con una rotellina, invece, fate dei piccoli puntini su tutto il perimetro.
  • Nel punto apposito, realizzate dei buchi e le stringhe con il cioccolato plastico. Rifinite, quindi, con la suola scura, sempre con il cioccolato plastico e il logo.
    Logo
  • La torta scarpa è pronta.